"Creo que esta es de verdad una versión de la fórmula", dijo al programa el historiador Mark Pendergrast, autor de una historia de la bebida"
Según estos datos la receta original es la siguiente
3 copitas de extracto de fluido de coca
3 onzas de ácido cítrico
1 onza de cafeína
30 # de azúcar (no se lee bien la medida y por eso la página lo pone como desconocido)
2,5 onzas de agua
2 pintas de jugo de limón
1 onza de vainilla
1,5 onzas de caramelo
7X (cómo mezclarlo)
8 onzas de alcohol
20 gotas de aceite de naranja
30 gotas de aceite de limón
10 gotas de aceite de nuez moscada
5 gotas de aceite de cilantro
10 gotas de aceite de neroli, extraído de las flores del naranjo amargo
10 gotas de aceite de canela
Según estos datos la fórmula fue publicada en un periódico en Atlanta, Georgia, concretamente el diario 'Atlanta Journal-Constitution', que atribuye la receta a John Pemberton. Pero aún así la incógnita no queda descifrada por completo porque una parte de la fórmula se llama '7X' para darle más mística, una sustancia que sólo representa el 1% de la bebida pero que es crucial para darle su característico sabor, según dice 'Daily Mail'.
Esa receta original también incluía tres vasos de extracto de fluido de coca, un ingrediente que la compañía retiró del compuesto a comienzos del siglo XX después de un torrente de críticas.
Según estos datos la receta original es la siguiente
3 copitas de extracto de fluido de coca
3 onzas de ácido cítrico
1 onza de cafeína
30 # de azúcar (no se lee bien la medida y por eso la página lo pone como desconocido)
2,5 onzas de agua
2 pintas de jugo de limón
1 onza de vainilla
1,5 onzas de caramelo
7X (cómo mezclarlo)
8 onzas de alcohol
20 gotas de aceite de naranja
30 gotas de aceite de limón
10 gotas de aceite de nuez moscada
5 gotas de aceite de cilantro
10 gotas de aceite de neroli, extraído de las flores del naranjo amargo
10 gotas de aceite de canela
Según estos datos la fórmula fue publicada en un periódico en Atlanta, Georgia, concretamente el diario 'Atlanta Journal-Constitution', que atribuye la receta a John Pemberton. Pero aún así la incógnita no queda descifrada por completo porque una parte de la fórmula se llama '7X' para darle más mística, una sustancia que sólo representa el 1% de la bebida pero que es crucial para darle su característico sabor, según dice 'Daily Mail'.
Esa receta original también incluía tres vasos de extracto de fluido de coca, un ingrediente que la compañía retiró del compuesto a comienzos del siglo XX después de un torrente de críticas.